5.02.2009
RISOLES UDANG MAYO
Dari pagi......eh dari kemarin sih bingung mau ngapain *heee....bingung ya pegangan dong*, hubby lagi sibuk memperindah rumah, dia demen banget bikin2 sesuatu yang berhubungan ama rumah, makanya mumpung uda masuk spring dia buru-buru deh ke Home Depot deket rumah beli perlengkapan buat bangun porch di depan, maksud ati sih dia mau nutup porch depan jadinya kalo kita duduk2 di depan orang2 ga bisa liat kita, tapi kita bisa liat mereka....*duwhh kagak ngerti dah dunia pertukangan begini*.
Akhirnyaaaa.....daripada bengong ga karuan, nongkrong dah di depan lappy, surfing sana sini, nyari resep2 baru yang blum pernah dicoba.....dannnn nyangkutlah di blog-nya bunda Inong *hikss...jadi sedih kalo inget critanya si bunda*, trus nemu deh resep Risoles Mayo, cumaaaaaaa aku modified dikit neh resepnya si bunda. Tepung roti nya aku bikin sendiri lohhh....aku pake roti gandum, lebih sehat :). Tapi rasanya tetep enak kok *ihhh kayak uda pernah nyobain masakan bunda aja :)*.
Cobain deh resepnya, hubby-ku aja ampe makan beberapa biji......tapi gpp deh, seneng juga ngeliatnya daripada ga ada yang makan :).
Risoles Udang Mayo
Bahan Kulit:
100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
3 btr telur
300 ml susu cair
75 gr mentega, lelehkan
Cara Membuat:
Campur tepung terigu dan garam, ayak. Masukkan telur, aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh. Tutup adonan dengan plastik, diamkan kurleb 30menit
Siapkan wajan teflon yang tadi bekas melelehkan mentega, panaskan
Tuang 1-2 sendok sayur, sambil diputar hingga matang.
Bahan Isi, campur, aduk rata:
15 ekor udang ukuran sedang, goreng dengan sisa lelehan mentega, cincang kasar
3 lembar slice cheese, cincang kasar
2 butir telur rebus, cincang kasar
1 sdm mayonnaise
Bahan Pelapis:
Telur, 2 lembar roti gandum, minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Bentangkan crepes, masukan adonan isi, lipat spt amplop
Celupkan crepes ke dalam telur, lalu tepung roti gandum. Lakukan sampai crepes habis.
Masukkan ke dalam lemari es kira2 1 jam, supaya tepung pelapis benar2 melekat
Goreng hingga kekuningan. Sajikan hangat dengan sambal botol.
Tepung Roti Gandum:
Panggang/toast roti gandum (pilih high), lalu tumbuk sampai hancur.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
ini yg gue mau bangetttttttttt!!!!
ReplyDeletegue masih blom berani bikin tipis2 dadar.memble..
Coba aja fon, bikin 1/2 resep dulu aja, jadi kalo gagal kan ga sayang2in bahan :) hehehehee.....gue juga awal2 mah stress booo....gatot banget ampe kebuang2, tapi lama2 udah biasa kok. Paling takerannya pake sendok sayur aja fon, trus lu puter2 deh wajannya.
ReplyDelete