9.07.2009

MIE GORENG VEGETARIAN (VEGETARIAN FRIED NOODLE)

Hari ini berhubung lagi Labor's Day, jadi urusan dapur agak2 kena dampak...hehehehe. Gue masak super simple, gue cuma bikin mie goreng. Kenapa jadi vegetarian, karena emang isinya sayuran smua ga ada dagingnya (emang lagi mo ngabisin stok sayur juga sehhh).
Ternyata, enak juga mie goreng vegetarian.....bole juga dijadiin menu andalan di kala malas memasak....hehehehehehe :).



Mie Goreng Vegetarian (Vegetarian Fried Noodle)

Bahan:
1 pak mie kering, rebus 2/3 matang
1 ikat caisim (di US namanya yuchoy), potong2 seukuran korek api
2 buat wortel, potong korek api
5 buah jamur shiitake, iris tipis
2 tangkai daun ketumbar (wansui), ambil daun nya saja
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
3 sdm kecap manis (boleh lebih sesuai selera)
1 sdm kecap asin

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah empuk. Tambahkan caisim dan shiitake, aduk hingga caisim berubah warna. Masukkan mie yang sudah di rebus, kecap manis, kecap asin, garam dan lada, aduk rata hingga mie berwarna coklat dan matang. Terakhir, tambahkan daun ketumbar, aduk rata. Angkat dari api. Sajikan hangat dengan cabai botol.

2 comments:

  1. arghh... gue ngeces ngeces nih. Gue kalo bikin mie selalu lembek jadinya. Kenapa ya Bel?

    ReplyDelete
  2. saya hari ini buat 2 resep dari blog kamu :D saking penasarannya hahaha...

    caisim saya ganti jd sawi putih krn ga ada. dan ga pake cilantro jg :p mepet, bahan seadanya ...

    hasilnya: kepedesan krn saya terlalu banyak pakai lada! hahaha... tapi beneran enak meski tidak pakai daging sama sekali, dapat gurih dari jamur shiitake-nya.
    intinya: vegetarian yg lezat dan menyehatkan!


    thanks ya...^__^

    ReplyDelete