2.05.2010

PUDING KACANG HIJAU (MUNG BEAN PUDDING)



A simple healthy sweet dessert!! If you dislike mung bean soup, I bet you'll like this one :)


Puding Kacang Hijau (Mung Bean Pudding)

Ingredients:
100 gr mung bean
1 package of agar-agar powder
400 ml water (for boiling the mung bean)
500 ml coconut milk
100 gr sugar

Directions:
Boil mung bean until tender, drained it from the soup. Let it cool.
Blend well the bean with coconut milk with blender.
In a pan, cook agar-agar powder, sugar, pandan leaf and blended bean over medium heat, stirring constantly until the mixture begins to thicken and boiling. Remove from heat.
Pour the agar-agar mixture into pudding mold. Let it cool and hard before refrigerated.
Serve it cold.


3 comments:

  1. wah... sist ide puding kacang hijau ini bener2 menarik. udah kebayang rasanya manis dan gurih! :)
    saya minta ijin buat jg ya ^^

    oh ya, saat merebus santan+kcg hijau dengan agar2 tidak perlu ditambah air lagi (spt yg tertera pd bungkus agar2) ya?

    thanks buat blog resep masakannya yg bagus bgt ya, seneng deh ...

    ReplyDelete
  2. Hi Irvin, silahkan loh kalo mo buat juga :), nanti komen yah suka atau tidak :).

    Saat merebus santan + kacang hijau + agar2 tidak perlu ditambah air lagi kok, jadi langsung aja (airnya kan sudah diganti jadi santan).

    Ma kasih ya uda visit ke blog ku :).

    ReplyDelete
  3. sist... saya udah buat hari ini... semuanya takaran pas. kecuali saat merebus kacang hijau saya gunakan air cukup banyak spy tidak gosong dan matangnya pas.
    hasil pudingnya: gurih dan manis... :D ENAK ^^
    finishingnya agak beda, pny saya kacang hijaunya msh agak kasar dan warnanya lebih abu2. :)

    thank you sist untuk resepnya! saya jg ada komen di resep yg lain loh ;)

    ReplyDelete