6.28.2010

PELECING KANGKUNG



A friend of ayam taliwang :). Whenever you eat ayam taliwang, you must eat pelecing kangkung and beberuk terong, if you do not eat one of them, the taste of ayam taliwang wouldn't as good as usual. The key of this dish is on the sauce, because you just steam the vegies only.

Pelecing Kangkung
Source: InfoResep.com

Bahan:
150 gr kangkung, siangi
50 gr kacang panjang, siangi
50 gr taoge, siangi
3 sdm kacang tanah, goreng
1 liter air

Bumbu Pelecing Kangkung:
10 buah cabai rawit
1 buah tomat
1/2 sendok teh terasi
Garam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh
Air jeruk limau

Cara Membuat Pelecing Kangkung :

1.Didihkan air, rebus sayuran bergantian hingga matang dengan urutan taoge, kacang panjang dan kangkung. Angkat dan tiriskan.
2.Haluskan sema bumbu hingga rata.
3.Atur kangkung, taoge, kacang pancang dan kacang tanah di atas piring saji. Tambahkan bumbu halus dan bumbu kelapa di atasnya.
4.Sajikan.

Tips :
Bumbu kelapa dibuat dari kelapa sedang parut yang dibumbui bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, daun jeruk, dagarm dan gula. Dimatangkan dengan cara dikukus

No comments:

Post a Comment